Студент из Никополя победил в областном туре конкурса на знание украинского языка имени Петра Яцика

Студент з Нікополя

Студент из Никополя победил в областном туре XXII Международного языково-литературного конкурса им. Петра Яцика. Об этом сообщили в Никопольском профессиональном педагогическом колледже, передает Nikopolnews. Именно здесь учится победитель.

Лучшим знатоком украинского языка среди студентов колледжей Днепропетровщины стал Кирилл Сиряков.

Церемония награждения победителей состоялась в Днепровской академии последипломного образования. Теплые слова поздравления прозвучали от ректора академии доктора наук Сиченко В. В. и председателя областного жюри конкурса Н. В. Левун, кандидата филологических наук, доцента Днепровского национального университета. Они вдохновляют на будущие победы.

267775607 960611807881830 4463987467901115747 n

Студент из Никополя победил в областном туре конкурса на знание украинского языка

26 февраля – последний ІV, ВСЕУКРАИНСКИЙ этап, в котором примет участие студент из Никополя Кирилл Сиряков.

Эмоциональный заряд от мероприятия получила и преподаватель Кирилла – Н.В. Михайлик. Нина Витальевна отметила, что бывшая ее студентка Елена Михайлик в свое время получала стипендию им. ШЕВЧЕНКО. Неразрывная связь между поколениями современных и будущих учителей еще раз подтверждает, что будущее украинской педагогики в надежных руках, – пишут в колледже.

Мы поздравляем победителя и желаем Кириллу удачи в борьбе за звание лучшего знатока украинского языка среди студентов в Украине.

Для справки:

Международный литературный конкурс им. Петра Яцика проводится уже много лет.

Целью конкурса является обеспечение всестороннего развития и функционирования украинского языка во всех сферах общественной жизни, содействие утверждению его статуса как государственного, поднятие престижа украинского языка среди молодежи.

Конкурс проводится ежегодно с 9 ноября до 20 мая.

Для учащихся учреждений общего среднего и профессионального (профессионально-технического) образования конкурс проходит в четыре этапа: школьный, районный/городской, областной, итоговый. Студенты принимают участие в трех этапах: в учреждении высшего образования, в областном и заключительном этапах.

Для курсантов учебных заведений высшего военного образования Вооруженных Сил Украины и лицеистов Киевского военного лицея имени Ивана Богуна конкурс проходит согласно приказу Министерства обороны Украины.

Победителям Международного конкурса украинского языка имени Петра Яцика, которые продолжают дальнейшее образование в учебных заведениях Украины, назначаются ежемесячные именные стипендии Президента Украины на календарный год, начиная с 1 сентября текущего года.

Четверо детей из Никополя прошли в финал областного конкурса “Z_efir” и примут участие в гала-концерте

“Елка” в шапке, из с макарон и конструктора: в Никополе Интерпайп проводит конкурс креативных “елок” (фото)

Диана Жернакова из Никополя – в полуфинале конкурса «Сохраним наследие – сохраним Украину»!

To Top