Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
4344
4344

[:ru]В Покрове школьников отправляют на каникулы раньше времени[:ua]У Покрові школярів відправляють на канікули достроково[:]

[:ru]В Покрове школьников отправляют на каникулы раньше времени[:ua]У Покрові школярів відправляють на канікули достроково[:]

[:ru]В Покрове школьников отправляют на каникулы раньше времени этой осенью, и длиться каникулы будут дольше, чем обычно. Такое решение приняло вчера, 11 октября Управление образования исполнительного комитета Покровского городского совета, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на местный паблик Орджосити.

Осенние каникулы в школах Покрова начнутся 18 октября и продлятся до 31 октября, то есть будут длиться две недели вместо одной. Что стало причиной такого решения – ситуация с коронавирусом или проблемы с отоплением – не сообщается. Скорее всего, сыграли свою роль оба фактора.

[:ru]В Покрове школьников отправляют на каникулы раньше времени[:ua]У Покрові школярів відправляють на канікули достроково[:]

Отметим, что Календарь школьных осенних каникул в 2021 году, рекомендованный министерством образования и науки, претерпел изменения из-за усиления карантина в Украине. В некоторых регионах уже подкорректировали даты, когда учеников впервые отправят отдыхать в этом учебном году.

По графику, который изначально предложило Минобразования всем школам, для учеников осенние каникулы начинаются 25 и длятся до 31 октября 2021-го. А для начала зимнего отдыха в текущем году была подобрана дата 25 декабря (окончание – 9 января 2022 года).

Такой календарь каникул имеет только рекомендательный характер (неизменным требованием является только общее количество дней – не более 30), и администрации учебных заведений на местах утверждают даты для каникул самостоятельно. Обычно в школах придерживаются графика, если нет весомых причин для внесения изменений.

В некоторых городах и областях из-за ухудшения эпидситуации стали ужесточать карантинные меры, что коснулось и учебы/отдыха школьников.

Во Львове уже приняли решение отправить учеников 5-11 классов с 18 октября на недельное дистанционное обучение. После этого – с 25 октября – будет неделя каникул, и учеба возобновится 1 ноября.

В Виннице подобных переходов на учебу в онлайне проводить не станут, и для школьников осенние каникулы начнутся на неделю раньше, а не с 25 октября. По факту ученики будут отдыхать 11 дней – с 14 по 24 октября, так как дата 14 октября является праздничным выходным (День защитников и защитниц Украины), а рабочий день 15-го перенесли на 23 число.

В Харьковской области тоже школьников отправляют на каникулы раньше – с 18 октября, и тоже с учетом четырех праздничных выходных дней накануне.

Напомним, что при попадании региона в “красную” зону карантина, ученики 5-11 классов смогут посещать школу только при условии полной вакцинации всех сотрудников школ.

В обычном режиме учиться разрешено только ученикам младших классов и посещать детсады дошкольникам.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

В Никополе школьники создавали открытки для пап (фото)

Прогулки по Покрову: улица Центральная и парк (фото)

Спортсмены из Покрова представили Украину на Чемпионате Европы по спортивной акробатике[:ua]У Покрові школярів відправляють на канікули раніше цієї осені, і канікули будуть тривати довше, ніж зазвичай. Таке рішення прийняло вчора, 11 жовтня, Управління освіти виконавчого комітету Покровського міської ради, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на місцевий паблік Орджосіти.

Осінні канікули в школах Покрова почнуться 18 жовтня і триватимуть до 31 жовтня, тобто будуть тривати два тижні замість одного. Що стало причиною такого рішення – ситуація з коронавірусом чи проблеми з опаленням – не повідомляється. Швидше за все, свою роль відіграли обидва фактори.

[:ru]В Покрове школьников отправляют на каникулы раньше времени[:ua]У Покрові школярів відправляють на канікули достроково[:]

Зазначимо, що Календар шкільних осінніх канікул у 2021 році, рекомендований міністерством освіти і науки, зазнав змін через посилення карантину в Україні. В деяких регіонах вже підкоректували дати, коли учні вперше відправлять відпочивати в цьому навчальному році.

За графіком, який апропонувало Міносвіти всім школам, для учнів осінні канікули починаються 25 і тривають до 31 жовтня 2021-го. А для початку зимового відпочинку в поточному році була підібрана дата 25 грудня (закінчення – 9 січня 2022 року).

Такий календар канікул має тільки рекомендаційний характер (незмінною вимогою є лише загальна кількість днів – не більше 30), та адміністрації навчальних закладів на місцях затверджують дати для канікул самостійно. Зазвичай в школах дотримуються графіка, якщо немає вагомих причин для внесення змін.

В деяких містах і областях через погіршення епідситуації стали посилювати карантинні заходи, що торкнулося й навчання/відпочинку школярів.

У Львові вже прийняли рішення відправити учнів 5-11 класів з 18 жовтня на тижневе дистанційне навчання. Після цього – з 25 жовтня – буде тиждень канікул, і навчання відновиться 1 листопада.

У Вінниці подібних переходів на навчання в онлайні проводити не стануть, і для школярів осінні канікули розпочнуться на тиждень раніше, а не з 25 жовтня. За фактом учні відпочиватимуть 11 днів – з 14 по 24 жовтня, бо дата 14 жовтня є святковим вихідним (День захисників і захисниць України), а робочий день 15-го перенесли на 23 число.

У Харківській області теж школярів відправляють на канікули раніше – з 18 жовтня, і теж з урахуванням чотирьох святкових вихідних днів напередодні.

Нагадаємо, що при потраплянні регіону в “червону” зону карантину, учні 5-11 класів зможуть відвідувати школу лише за умови повної вакцинації всіх співробітників шкіл.

У звичайному режимі вчитися дозволено лише учням молодших класів і відвідувати дитсадки дошкільнятам.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

У Нікополі школярі створювали листівки для тат (фото)

Прогулянки Покровом: вулиця Центральна і парк (фото)

Спортсмени з Покрову представили Україну на Чемпіонаті Європи зі спортивної акробатики

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×