В Никополе проверили наливайку: впечатления участника комиссии (фото)

В Никополе проверили наливайку

Как сообщалось ранее, в Никополе создана комиссия, которая будет проверять так называемые «наливайки». 24 декабря в ходе одного из рейдов в Никополе проверили наливайку, а участник комиссии поделился впечатлениями. Об увиденном на своей странице в Фейсбуке написал Сергіій Горгиладзе – председатель Общественного совета при Никопольском городском совете.

Сергей Горгиладзе напомнил, что в состав комиссии входят представители исполкома по вопросам бизнеса, землеустройства, охраны труда и другие, а также представители полиции и муниципальной стражи.

Меня интересовало, как именно проходит проверка, как ведут себя предприниматели и их наемные работники, есть ли в продаже товары с нарушением законодательства Украины, – отметил автор поста.

И вот что он увидел. Далее прямая речь:

“Во время проверки торгового заведения выяснилось, что за прилавком стоит женщина, которая, по ее словам, здесь только охраняет товар, а продавец вроде бы пошла в больницу. Когда придет, не знает, как зовут продавца, тоже не знает, документов нет, сертификата нет. Тем не менее она очень резво начала убирать с прилавка початые бутылки с крепкими напитками и сигареты. Женщина пыталась сбежать через запасной выход, но это ей не удалось, ибо помешала полиция.

На полках стояли разнообразные крепкие напитки, табачные изделия, часть из которых была вдвое дешевле, чем обычно и, похоже, без акцизных марок. Кассовый аппарат отсутствует, хотя в ‘Уголке покупателя’ значилось, что есть какой-то зарегистрированный.

Владелец так и не появился, но приехал какой-то парень, который назвался представителем по доверенности. Вот на него и был составлен протоколы, также был составлен протокол на женщину, насколько я понял, за нарушение карантинных требований. Возможно, еще что-то было составлено, за какие-то другие нарушения.

В целом действия представителей комиссии у меня не вызвали беспокойства, потому что они вели себя корректно и толерантно, чего не скажешь о посетителях заведения, которые, будучи ‘подогретыми’, посылали на головы проверяющих различные напасти.

За время проверки, а она длилась около трех часов, к заведению постоянно подходили ‘страждущие’, поэтому было очевидно, что это заведение известно и популярно среди соответствующей категории жителей города.

Для меня стало очевидно, что борьба с таким явлением, как наливайки, будет тяжелой и продолжительной и для победы нужны совместные усилия власти и жителей города’

Фото: Сергей Горгиладзе

В Никополе проверили наливайку

В Никополе проверили наливайку

В Никополе проверили наливайку

В Никополе проверили наливайку

 width=

В Никополе проверили наливайку

 width=

У Нікополі перевірили наливайку

У Нікополі перевірили наливайку

У Нікополі перевірили наливайку

У Нікополі перевірили наливайку

В Никополе и районе проверили 200 объектов за неделю на соблюдение карантинных норм

 

To Top