Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1835
Без категорії
1835

[:ru]Запорожская АЭС частично ушла на карантин[:ua]Запорізька АЕС частково пішла на карантин[:]

[:ru]Запорожская АЭС частично ушла на карантин[:ua]Запорізька АЕС частково пішла на карантин[:]

[:ru]Запорожская АЭС частично закрылась на карантин, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на пресслужбу станции. Решение об усилении карантинных ограничений приняла чрезвычайная комиссия ЗАЭС. Она рекомендует сотрудникам отказаться от рукопожатий, введен ограниченный доступ к социальным объектам.

Запорожская область находится в «красной» карантинной зоне, поэтому решением комиссии по чрезвычайным ситуациям установлены и действуют определенные ограничительные меры по минимизации рисков распространения COVID-19. Ежедневно комиссия осуществляет мониторинг эпидемиологической обстановки, принимает оперативные решения и корректирующие мероприятия, находится в постоянном контакте с городскими властями и медико-санитарной частью.

В связи с этим на Запорожской АЭС временно действующая на период введения карантина чрезвычайная комиссия по недопущению занесения и распространения на ОП ЗАЭС случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом 2019-nCoV приняла ряд решений.

Прежде всего провести дополнительные инструктажи с персоналом о соблюдении требований карантинных мероприятий: масочный режим, социальное дистанцирование и временное воздержание от приветствий при помощи рукопожатий. До снятия карантинных ограничений приостановить проведение обучения персонала в учебно-тренировочном центре, кроме учений, которые имеют влияние на безопасную работу предприятия. Производственные совещания проводить в дистанционной форме или со строгим соблюдением требований карантинных мероприятий. В столовых и буфетах ограничить количество мест за обеденным столом до двух человек. Для удобства и защиты персонала станции возобновляется перевозка персонала в режиме только сидячих мест.

С 21 октября 2021 года на объектах управления социальных программ Запорожской АЭС запрещено проведение спортивных, культурно-массовых и праздничных мероприятий. Социальные объекты – оздоровительный комплекс, водно-спортивная база и культурно-деловой центр ОП ЗАЭС – будут открыты только для тех лиц, которые имеют ковид-сертификат или ПЦР-тест, действительный 72 часа. Плавательный бассейн Запорожской АЭС закрыт для посетителей. Санаторий-профилакторий ОП ЗАЭС остается в работе, но с усилением контроля и соблюдением требований карантинных мероприятий.

На Запорожской АЭС продолжается вакцинация персонала. Любой работник может получить прививку.

Карантин продлится до особого распоряжения Кабинета Министров. Руководство Запорожской АЭС призывает персонал соблюдать правила личной гигиены в быту и на рабочем месте.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Как во время жесткого карантина посетить офис YASNO

Что запрещено в Никополе и регионе с 18 октября – официально

С 21 октября полиция Никополя будет патрулировать вокзалы и вагоны поездов

 [:ua]Запорізька АЕС частково зачинилася на карантин, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на пресслужбу станції. Рішення щодо посилення карантинних обмежень ухвалила надзвичайна комісія ЗАЕС. Вона рекомендує співробітникам відмовитися від рукостискань, введений обмежений доступ до соціальних об’єктів.

Запорізька область наразі знаходиться в «червоній» карантинній зоні, тому рішенням комісії з надзвичайних ситуацій встановлені та діють певні обмежувальні заходи щодо мінімізації ризиків поширення COVID-19. Щодня комісія здійснює моніторинг епідеміологічної обстановки, приймає оперативні рішення та коригуючі заходи, знаходиться у постійному контакті з міською владою та медико-санітарною частиною.

У зв’язку з цим на Запорізькій АЕС тимчасово діюча на період введення карантину надзвичайна комісія з недопущення занесення і поширення на ВП ЗАЕС випадків захворювань, спричинених новим коронавірусом 2019-nCoV прийняла низку рішень.

Перш за все провести додаткові інструктажі з персоналом про дотримання вимог карантинних заходів: масковий режим, соціальне дистанціювання та тимчасове утримання від привітань через рукостискання. До зняття карантинних обмежень призупинити проведення навчання персоналу у навчально-тренувальному центрі, окрім навчань, які мають вплив на безпечну роботу підприємства. Виробничі наради проводити в дистанційній формі або з суворим дотриманням вимог карантинних заходів. У їдальнях та буфетах обмежити кількість місць за обіднім столом до двох осіб. Для зручності та захисту персоналу станції відновлюється перевезення персоналу у режимі тільки сидячих місць.

З 21 жовтня 2021 року на об`єктах управління соціальних програм Запорізької АЕС заборонено проведення спортивних, культурно-масових та святкових заходів. Соціальні об’єкти – оздоровчий комплекс, водно-спортивна база та культурно-діловий центр ВП ЗАЕС – будуть відкриті тільки для тих осіб, які мають ковід-сертифікат або ПЛР-тест дійсний 72 години. Плавальний басейн Запорізької АЕС зачинений для відвідувачів. Санаторій-профілакторій ВП ЗАЕС залишається в роботі, але з посиленням контролю і дотриманням вимог карантинних заходів.

На Запорізькій АЕС триває вакцинація персоналу. Будь-який працівник може отримати щеплення.

Карантин продовжиться до особливого розпорядження Кабінету Міністрів. Керівництво Запорізької АЕС закликає персонал дотримуватись правил особистої гігієни у побуті та на робочому місці.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Як під час жорсткого карантину відвідати офіс YASNO

Що заборонено у Нікополі і регіоні з 18 жовтня – офіційно

З 21 жовтня поліція Нікополя патрулюватиме вокзали і вагони потягів

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×