5 /5
Based on 5 ratings
100%
1146
Нікополь
1146

Геннадий Корбан рассказал о цели врага на Днепропетровщине (видео)

Геннадій Корбан розповів про цілі ворога на Дніпропетровщині (відео)

В последнее время Днепропетровская область враг стала чаще подвергаться вражеским обстрелам. Только за одно утро 29 марта были атакованы ракетами три района. Руководитель Центра тероборони Днепра Геннадий Корбан в своем видеокомментарии Днепр TV 29 марта рассказал о цели врага на Днепропетровщине и общую ситуацию в регионе, сообщает Nikopolnews.

Ситуация в Днепре и области, по словам Корбана, остается контролируемой. Рубежи региона надежно укреплены, особенно там, где возможны вражеские атаки.

«И мы продолжаем делать это дальше, наращивая также боевую и огневую мощности. Сейчас Днепропетровская область — это серьезный укрепрайон, где есть качественный контингент боевых частей. Поэтому мы с оптимизмом можем смотреть в ближайшее будущее», — сказал руководитель Центра тероборони Днепра Геннадий Корбан.

По его словам, усилиями ВСУ и терробороны украинским частям удалось продвинуться ниже Кривого Рога на 40-60 километров и отодвинуть врага. Напомним, об этом же ранее говорил и глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

Относительно целей врага на Днепропетровщине, какими они видятся сейчас, Корбан сказал, что, учитывая недавние ракетные атаки российских оккупантов на область, можно прийти к выводу, что целями врага есть коммуникации: переезды, виадуки, мосты.

Корбан напомнил, что Днепр и область остаются большим гуманитарным хабом:

Мы предоставляем помощь соседним регионам. Прежде всего Харькову и Харьковской области, Сумам и Сумской области. Наши автобусы эвакуируют людей из Мариуполя, – сказал он.

Также Геннадий Корбан рассказал, что Днепропетровщина накопила существенные запасы продуктов: более тысячи тонн курятины, около 130 тыс. банок различных консервов, свыше 1500 тонн сахара и 1600 тонн подсолнечного масла, минимум 4 вагона соли подобное. Все это хранится в разных местах, чтобы обезопасить продукты.

О целях врага на Днепропетровщине и общую ситуацию в комментарии на видео:

Как укрепленная Днепропетровщина и когда закончится война: руководитель центра тероборони Днепра Геннадий Корбан

Жителям Никополя, можно не волноваться – заявления Лукашука и Корбана

ВСУ отбрасывают врага от границ Днепропетровщины, со стороны Никополя оборона усилена – Николай Лукашук

To Top
Ще новини ⬇