5 /5
Based on 5 ratings
100%
552
Нікополь
552

В Никополе скончался председатель совета ветеранов НЗФ Владимир Тихонов

В Никополе скончался председатель совета ветеранов НЗФ Владимир Тихонов

В Никополе умер председатель совета ветеранов НЗФ Владимир Тихонов. С ним попрощались сегодня, 10 мая, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на корпоративную страницу предприятия Никополь ферросплавный в Фейсбуке.

Более 40 лет Владимир Тихонов посвятил работе на ферросплавном заводе. Он покинул этот мир на 72-м году жизни.

В Никополе скончался председатель совета ветеранов НЗФ Владимир Тихонов

Вот что пишет о нем журналистка Татьяна Харлан:

‘Энтузиаст и оптимист, его сила духа и жизнелюбие восхищало. Он любил и умел жить, работать, любить, дружить, достигать целей и воплощать мечты в реальность.

Владимир Тихонов был уверен, что работа на НВФ была предназначена ему судьбой. Потому что когда он увидел снимок сталевара в журнале «Огонек», сразу осознал, что хочет стать именно Металлургом. Так появилась мечта, которую он с присущей ему настойчивостью воплотил в жизнь.

После обучения в металлургическом техникуме, Тихонов проходил практику на заводе «Днепроспецсталь», а после постигал азы металлургии в Грузии на Зестафонском заводе и поднимал целину в Казахстане.

Но после срочной службы в армии все же вернулся в Никополь и пришел на НЗФ работать горновым в цех №2.

Владимир Николаевич с рвением изучал технологию, развивал в себе металлургическое чутье. После 20 лет работы в основном цехе, уже закаленным специалистом, ему предложили должность старшего мастера в ЦЕМ. Через некоторое время Владимир Николаевич возглавил цех электродной массы.

Целеустремленный и решительный, знающий все тонкости ферросплавного производства, поэтому не удивительно, что вскоре он возглавил отдел технического контроля, а впоследствии стал заместителем генерального директора по качеству.

В общей сложности Владимир Николаевич отдал родному предприятию 40 лет жизни, а после выхода на пенсию не смог сидеть сложа руки и возглавил заводской Совет ветеранов. На этом посту он успел сделать немало хорошего.

Коллеги и друзья запомнили его как отзывчивого, доброжелательного человека, преданного друга и хорошего отца для своей дочери Ольги и благоразумного советника для зятя Максима, а еще заботливого дедушки для внуков – Валерии и Володи.

Он был настоящим патриотом своей семьи и предприятия Очень радовался, что дочь продолжила трудовую династию, выражал надежду, что его путь наследует внук.

‘Счастье – это здоровая, крепкая и дружная семья. Я это точно знаю’, – говорил Владимир Николаевич.

Он радовался тому, что имел такую как в личной жизни, так и на предприятии.

Администрация завода, профсоюзный комитет, совет ветеранов и вся #команда_НЗФ выражает искренние соболезнования семье, близким и друзьям Владимира Тихонова.

Мы разделяем вашу боль утраты и скорбим вместе с вами.

Прощание с Владимиром Николаевичем состоялось сегодня в 13.30 в межконфессиональной часовне «Утоли мои печали» напротив городского морга’.

Всего трое ветеранов осталось в Покровской общине…

‘Панику должно вызвать их отсутствие’ – председатель Никопольской РВА о громких звуках, которые пугают жителей

Когда на Днепропетровщине решится проблема с горючим и какой будет цена – председатель облсовета сделал заявление

To Top