Никопольчанин Герман Савченко, суперрандоннер: «Мечтаю взять Париж»

Кто-то коллекционирует монеты, кто-то посвящает себя животным, кто-то любит читать, а кто-то просто ходит на работу и проводит свободное время у телевизора. Никопольчанину Герману Савченко – 50, и он рандоннер, а с некоторых пор суперрандоннер. Таких людей не много в Украине, а в Никополе и вовсе – единицы. Nikopolnews взял у Германа небольшое интервью, расспросив о его увлечении.

Рандоннер – это велосипедист, который ездит на длинные дистанции, один из вариантов — бревет. Бревет – организованный зачетный (с лимитом времени) велозаезд на длинную дистанцию по правилам французского клуба AUDAX Club Parisien (ACP).

– ACP – единственный в мире клуб, который проводит такие велозаезды. Он проводит их уже сто лет, имеет патент. Дает права клубам в разных странах на проведение бреветов, – рассказывает Герман Савченко. – В Никополе такого клуба нет. В Украине есть ассоциация – то есть, даже две. Раньше существовала единственная украинская ассоциация с центром в Луганске. Она так там и осталась после начала военных действий на Донбассе. Ее руководитель – луганчанин. А в Украине появилась вторая ассоциация, более крупная. В нее входят клубы из Днепра, Сумм, Одессы, Кривого Рога, Мариуполя, Полтавы, Черкасс, Николаева, Киева, Львова, Хмельницкого, Тернополя, Ровно, Ивано-Франковска, Запорожья, Житомира. Я вот езжу от запорожского клуба (ACZP, руководитель Целинский Андрей). Можно выбрать любой клуб – у них есть сайты в интернете, можно связаться с организаторами и зарегистрироваться.

– А как вообще вы попали в это движение?

– В велоспорт меня привел друг Марат. Нет, велосипед и до этого был в моей жизни. Я ездил, к примеру, на нем на работу. Но как спорт даже не рассматривал. А 3 года назад вместе с Маратом проехал первый бревет в Киеве. И увлекся. Теперь езжу регулярно.

– Объясните простыми словами, что такое бревет. Так, чтобы даже очень далекий от этого человек, получил общее представление.

– Бревет – это заезд на длинную дистанцию с лимитом времени.  Это почти спорт. У тебя есть определенный маршрут, который ты должен проехать за определенное время. Если вложился в него, считается, что ты дистанцию преодолел. Стандартные дистанции: 200, 300, 400, 600, 1000 и 1200 километров. Какую ехать – решаешь сам. Сначала «берешь» самую короткую, потом следующую и следующую… Организатор бревета предоставляет маршрут с контрольными точками, на которых ты должен отметиться (sms с геолокацией, телеграмм бот или на крайний случай фото с временем и геоданными) и обеспечивает регистрацию твоего успешного заезда в АСР. Есть время, в которое надо вложиться. При этом рандоннер сам определяет, сколько будет ехать, а сколько отдыхать, самостоятельно ищет места, где будет отдыхать – останавливаться для приема пищи, сна и т.д. Конечно, от того, насколько правильно он все продумает на своем маршруте, во многом зависит успех заезда. Легкомысленно к этому подходить нельзя. Есть обязательное условие – ехать рандоннер должен один. И даже не разрешается останавливаться, чтобы помочь другому рандоннеру, если тот вдруг сломался по дороге. То есть, каждый сам решает свои проблемы. Помощь возможна только на контрольных точках. Раз в год проводится групповой заезд – командный (3-5 человек), называется Fleshe. Здесь финишировать обязательно должны минимум трое из команды, тогда заезд считается успешным. Мы в этом году с ребятами из Никополя (Криницыным Александром и Соколовым Евгением) попробовали, но финишировали только двое – один сломался по дороге. Будем пробовать еще. Сезон бреветов начинается 1 ноября и заканчивается 31 октября следующего года. В холодное время года обычно ездят на короткие дистанции. Тот, кто за один сезон «взял» дистанции 200, 300, 400 и 600 километров, получает звание суперрандоннер.

– У вас уже есть это звание?

– Да, мне уже удалось его получить. А в этом году проехал свою первую тысячу километров. Кроме меня в прошлом году норматив суперрандонер выполнила Ольга Славич, а в этом году Женя Соколов.

– Ух ты! Поздравляю. А откуда и куда был маршрут тысячи?

– Маршрут разделялся на две части: из Никополя в Знаменку и обратно, а потом от Никополя до Днепра и обратно. То есть, из Знаменки я вернулся в Никополь, поспал дома, и затем продолжил дистанцию. 1000 километров проехал за 67 часов при нормативе 75.

– Я правильно понимаю, что рандоннеры не соревнуются между собой?

– Да, совершенно верно. Более того, мы не стремимся проехать дистанцию с максимальной скоростью. Главное, вложиться в норматив. И здесь ты соревнуешься сам с собой – сначала «берешь» одну дистанцию, затем следующую. Это затягивает. Хочется еще и еще. Как у альпинистов – взять очередную вершину. И это очень не легко. Во всяком случае, мне легко еще не было. Это большой труд. Но удовольствие от полученного результата можно сравнить с удовольствием, когда зимой выныриваешь из проруби – осознание, что ты это сделал, ты смог, ты молодец. Оно греет.

– Во время заезда вы успеваете получить другие удовольствия от путешествия – красивые пейзажи, новые места?

– Честно скажу, скорее нет, чем да. Когда у тебя стерта, извините, пятая точка, болят пальцы рук и ног – не до пейзажей и не до фотографий, знаете ли. Иногда едешь уже из последних сил… Конечно, если дистанция относительно короткая, а ты уже опытный, закаленный – то кое-что все же замечаешь кроме дороги 😊

– Расскажите о своем железном коне немного.

– Сейчас я езжу на гревеле (нечто среднее между шоссейником и горным). Вообще, разрешается использовать любой тип велосипедов – главное, чтобы он был самоходным (без мотора). То есть, можно ездить и на тандемах, и на лежавеллах… Обычно используют шоссейные велосипеды. Но поскольку дороги у нас зачастую далеки от идеальных, мне удобнее ездить на гревеле.

– О чем мечтает суперрандоннер Герман Савченко?

– Есть мечта проехать бревет Париж-Брест-Париж(Брест в данном случае – французский). Это очень престижный бревет, 5000 участников со всего мира, проводится один раз в четыре года, и в следующий раз состоится в 2023 году. Буду готовиться, и если все будет хорошо, если найду финансы, обязательно попробую взять эту вершину. И еще двое ребят из Никополя тоже хотят поучаствовать. Кстати, этот бревет наши соотечественники проезжали даже на «Аисте» – в частности Антон Козлов из Запорожья. А были и такие, кто участвовал в заезде на «Украине»! То есть, какое у тебя транспортное средство – не самое главное.

– А что самое главное для рандоннера?

– Знаете, самое главное – не выносливость, не хорошее здоровье и не крепкие ноги. На мой взгляд, самое главное – это мотивация. Внутренний стержень. Быть сильным духом – вот что важно. Тогда будет успех. Как я уже говорил, ты не получаешь удовольствие от самого процесса. Это тяжело. Ты не получаешь финансового вознаграждения за успех – более того, вкладываешь собственные средства. Максимум, что можешь получить – это заказать у организатора медальку, но опять же – за свои деньги. Тогда что же ты получаешь? Удовлетворение от победы. Победы над собой. Это очень приятное чувство. Вот ради него, наверное, и езжу…

– Спасибо большое за беседу. Желаю новых побед, ровных дорог и чтобы ваша мечта сбылась!

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Никопольчанин завоевал бронзу во Всемирных ученических играх ISF U15

Помогите отвоевать у темноты юного никопольчанина Позигун Сашу (видео)

Секретарь СНБО назвал магазины Mere в Никополе и других городах фейком

To Top