5 /5
Based on 5 ratings
100%
333
Нікополь
333

Оккупанты «уволилили» мэра Энергодара и создали фейковые органы власти

Окупанти «звільнили» мера Енергодара і створили фейкові органи влади

Российские оккупанты «уволилили» мэра Энергодара Дмитрия Орлова и создали фейковые органы власти. Об этом сообщает местный телеграм-канал «Энергодар», передает Nikopolnews.

Сообщается, что сначала якобы собрались 34 члена общественного совета самоорганизации Энергодара» и избрали “главой администрации города” главного коллаборациониста шевчика.

Далее шевчик собственным «приказом» единолично «уволил» законно избранного действующего мэра города Дмитрия Орлова, а заодно и всех руководителей и членов исполнительных органов городской власти.

Никакой юридической силы и правового смысла эти «решения», конечно, не имеют. На них вообще не стоит и внимание обращать, а тем более – воспринимать серьезно и признавать. Единственный полезный смысл от «деяний» шевчика – формализация коллаборантов и документирование их преступлений. Уверены: украинское правосудие медлить не будет, – подчеркивают авторы сообщения.

И добавляют:

А результатов конкурсного отбора новых “руководителей” ждем с нетерпением. Желательно сразу указывать фамилии, паспортные данные и адреса фактического проживания. Чтобы судьям было легче. Да и неравнодушным горожанам.

Оккупанты «уволилили» мэра Энергодара и создали фейковые органы власти  width=  width=  width=

Отметим, что городской голова Энергодара Дмитрий Орлов регулярно выходил на связь с общественностью, публикуя новости в своем Телеграм-канале. Но, начиная с 30 марта, там полная тишина.

Также напомним, что три недели назад оккупанты похитили первого заместителя городского головы Энергодара Ивана Самойдюка. Сейчас его судьба неизвестна.

Российским пропагандистам не удалось снять ролик на ЗАЭС-работники станции отказались давать комментарии

В Энергодаре оккупанты создали незаконную ‘раду’ во главе с депутатом от запрещенной ОПЗЖ

В Энергодаре оккупанты похитили заместителя городского головы: горожан зовут на митинг

To Top