5 /5
Based on 5 ratings
100%
153
Нікополь
153

‘Панику должно вызывать их отсутствие’ – глава Никопольской РВА о громких звуках, которые пугают жителей

'Панику должно вызывать их отсутствие' - глава Никопольской РВА о громких звуках, которые пугают жителей

Глава Никопольской РВА Евгений Евтушенко прокомментировал звуки боя, которые в последнее время все чаще слышат жители района и которые пугают граждан. Разъяснение Евтушенко обнародовал на своей странице в Фейсбуке, передает Nikopolnews.

Евгений Евтушенко пояснил, что использование артиллерии создает два вида звуков: первый – во время залпа, когда установка посылает боеприпас к цели, второй – во время взрыва при поражении цели.

То, что смущает вас, в большинстве случаев – звуки залпа, а не звуки взрыва – заверил председатель РВА.

Кроме того, по его словам, в условиях застройки, особенно городской, звуковая волна несколько раз отражается от зданий, что создает иллюзию нескольких звуков вместо одного и меняет его направление.

В связи с тем, что большинство из вас не различает звуки залпов и звуки взрывов и вводится в заблуждение многократным отражением звуковой волны от зданий – возникает впечатление, что боевые действия рядом. На самом деле это не так. Боевые действия идут за пределами территории района на достаточно большом расстоянии, – сказал Евгений Евтушенко.

В наших реалиях панику должны вызывать не звуки работы нашей артиллерии, а их отсутствие, – добавил председатель РВА.

Он также заверил, что в остальном в районе все без изменений. Техники и живой силы оккупантов на территории нет.

Работаем совместно с органами местного самоуправления и крупным бизнесом, тренируемся, общаемся с волонтерами, укрепляем защиту своей территории, – рассказал глава Никопольской районной военной администрации.

Напомним, ранее мы сообщали, что на территории Нововоронцовской общины на Херсонщине, которая граничит с Днепропетровщиной, сегодня велись тяжелые бои. Оккупанты пытались взять Осокоровку, но были разбиты и отступили.

‘Звуки боя вроде рядом, но это не так»: о ситуации в Никопольском районе рассказал председатель РВА

‘Спокойно, но громко’ – Евгений Евтушенко о ночи в Никопольском районе 25 апреля

Переселенцев в Никопольском районе просят ехать дальше-видео

To Top