5 /5
Based on 5 ratings
100%
309
Нікополь
309

«Просьба к никопольчанам покинуть улицы» – Евгений Евтушенко прокомментировал свое сообщение и рассказал о разновидности тревог

Тревога и особенно громкие звуки артиллерии – Евгений Евтушенко рассказал о ситуации в Никопольском районе

Начальник Никопольской районной военной администрации Евгений Евтушенко в своем видеообращении дал комментарий относительно воздушных тревог и конкретно, о вчерашней ситуации с призывом покинуть улицы. Также он рассказал о том, как в Никополе и районе отметят 9 мая, сообщает Nikopolnews.

Напомним, вчера, 6 мая Евгений Евтушенко во время сирены опубликовал на своей странице в Фейсбуке сообщение с призывом к никопольчанам покинуть улицы города. Поскольку раньше таких сообщений не наблюдалось, это взволновало и даже напугало жителей Никополя.

Евгений Евтушенко объяснил, почему сделал такое сообщение.

Он рассказал, что есть несколько видов тревог для Никопольского района. Общегосударственные, общеобластные и конкретно для Никопольщины. Когда где-то с территории России летит самолет, который несет на борту ракеты типа «Калибр», в областях Украины включается воздушная тревога и раздается до тех пор, пока не станет понятно, в какую точку попадет ракета. На это может уйти даже несколько часов. Для Никопольщины есть еще и другой вид тревоги, о которых РВА должна предупреждать людей. Это тревоги, когда военные получают информацию об опасности, которая касается конкретного района или конкретного города.

6 мая такая тревога касалась города Никополь, к тому же, она наложилась на общегосударственную тревогу. По известным причинам подробную информацию дать не могу, – сказал Евгений Евтушенко.

Он обратил внимание на то, что жители Никополя и района могут получить информацию об угрозе на отдельной территории при отсутствии общеобластной тревоги.

Это два разных случая и две разные тревоги. При появлении угрозы для Никополя, Покрова, Марганца, общин, мы будем сообщать об этом через все возможные официальные каналы связи, – подчеркнул Евгений Евтушенко.

Как в Никополе будут отмечать 9 мая

Относительно 9 мая председатель РВА сказал следующее:

9 мая мы не празднуем, это общегосударственная позиция. У нас будет обычный рабочий понедельник. 8 мая, в День памяти и примирения, мы почтим жертв Второй мировой войны. Помним о запрете использования символики, которая раньше была символом победы во Второй мировой, но теперь искажена российской пропагандой, сделавшей ее символом оккупации россией чужих территорий. Комендантский час на этих выходных и в понедельник останется неизменным.

Он рассказал также, что объективной информации о провокациях, опасностях или «неслыханных бомбардировках» на 9 мая нет.

Давайте не будем пугать друг друга. Если будут возникать угрозы, жители Никопольщины будут обязательно проинформированы. Если информации из официальных источников нет, не обращайте внимания на фейки и сплетни, которые сеют панику. Помните, что враг ведет информационную войну, – попросил Евгений Евтушенко.

Также он попросил не устраивать на выходных «шумные шашлыки с большим количеством алкоголя».

Давайте иметь уважение к тем, кто на фронте защищает нашу землю.  Благодаря им у нас сегодня не Буча и не Ирпень. Давайте 8 мая вспомним Вторую мировую войну, а 9 мая с благодарностью вспомним этих людей, – призвал Евгений Евтушенко.

Евгений Евтушенко прокомментировал свою просьбу покинуть улицы: видео

Евгений Евтушенко прокомментировал российский вброс о ‘ минировании и подрыве дамбы в Марганце»

«Птички в небе наши, врага нет» — Евгений Евтушенко о ситуации в Никопольском районе

Почему никопольцев просили оставить

To Top