Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2401
2401

[:ru]Начался капитальный ремонт трассы Никополь-Кривой Рог (видео)[:ua]Розпочався капітальний ремонт траси Нікополь-Кривий Ріг (відео)[:]

[:ru]Начался капитальный ремонт трассы Никополь-Кривой Рог (видео)[:ua]Розпочався капітальний ремонт траси Нікополь-Кривий Ріг (відео)[:]

[:ru]Начался долгожданный ремонт трассы государственного значения Н-23, которая соединяет Никополь и Кривой Рог, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на сюжет Днепр TV.

Ремонтировать начали первый участок. Это 15 километров от Апостолово в направлении Кривого Рога.

Транспортная артерия национального значения Н-23 тянется почти 163 километра – от Кропивницкого через Кривой Рог и к границам Запорожской области.

Дорога будет иметь вторую категорию, то есть два направления движения. Строилось направление Н-23 аж в 1958 году. Реконструировали путь в 70 -х годах прошлого столетия. С того времени ремонт дороги осуществлялся исключительно в рамках эксплуатации, то есть латали ямы или укладывали асфальт картами. Последние 10 лет недофинансирование транспортной отрасли превратило дорогу в кошмар для водителей.

Теперь водителям приходится терпеть, кроме плохой дороги, дополнительные неудобства, ведь из-за ремонта подрядчики организовали движение в реверсивном режиме. Сейчас начали снимать верхний слой старого асфальта. Важной составляющей капремонта дороги являются обочины. Деревья и кусты не должны мешать водителям, в частности, не перекрывать дорожные знаки. Здесь нормы пока соблюдаются.

Капитальный ремонт дороги предусматривает полную замену дорожных знаков, нанесение разметки и освещение на определенных участках.

Слой нового асфальта будет достигать 30 сантиметров толщины, обещают в областной службе автомобильных дорог. Весь участок пути на территории Днепропетровской области между собой разделили два победителя в тендерных торгах – это ООО «Автомагистраль – Юг» и ООО “ОНУР КОНСТРУКЦИОН. В прошлом году этот же подрядчик реконструировал мост на Н-23 через речку Чертомлык, который провалился в мае 2020 года.

Напомним, тендер на ремонт трассы появился на Прозрачно 8 июня 2021 года. Аукционы по семи лотам прошли 5 августа. Из бюджета области были готовы выделить на капитальный ремонт трассы 6 983 405 839 гривен. В ходе торгов сумма немного уменьшилась – до 6,5 миллиардов. Согласно условиям тендера, ремонт должен быть завершен до 31 декабря 2022 года.

Также напомним, что уже отремонтированы в Днепропетровской области 23,4 км от г. Кривой Рог до границы с Кировоградской областью.

Немного подробнее – в сюжете ниже:

На Дніпропетровщині розпочали капітальний ремонт траси Н-23На Дніпропетровщині розпочали капітальний ремонт траси Н-23

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Ремонт здания Краеведческого музея Никополя: цена вопроса и обоснования

Разрушенную дорогу Никополь-Малософиевка-Божедаровка отремонтируют (видео)

Участок дороги из Запорожья в Никополь почти готов к вводу в эксплуатацию (фото)[:ua]Розпочався довгоочікуваний ремонт траси державного значення Н-23, яка з’єднує Нікополь і Кривий Ріг, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на сюжет Дніпро TV.

Ремонтувати почали першу ділянку. Це 15 кілометрів від Апостолово в напрямку Кривого Рогу.

Транспортна артерія національного значення Н-23 тягнеться майже 163 кілометри – від Кропивницького через Кривий Ріг і до меж Запорізької області.

Дорога матиме другу категорію, тобто два напрямки руху. Будувався напрямок Н-23 аж у 1958 році. Реконструювали шлях у 70 -х роках минулого сторіччя. З того часу ремонт дороги здійснювався винятково у рамках експлуатації, тобто латали ями або вкладали асфальт картами. Останні 10 років недофінансування транспортної галузі перетворило дорогу в жах для водіїв.

Тепер водіям доводиться терпіти, окрім поганої дороги, додаткові незручності, адже через ремонт підрядники організували рух в реверсному режимі. Наразі почали знімати верхній шар старого асфальту. Важливою складовою капремонту дороги є узбіччя. Дерева та кущі мають не заважати водіям, зокрема, не перекривати дорожні знаки. Тут норм поки що дотримуються.

Капітальний ремонт шляху передбачає повну заміну дорожніх знаків, нанесення розмітки та освітлення на певних ділянках.

Шар нового асфальту сягатиме до 30 сантиметрів товщини, обіцяють в обласній службі автомобільних доріг. Всю ділянку шляху на території Дніпропетровської області між собою розділили два переможця в тендерних торгах – це ТОВ «Автомагістраль – Південь» та ТОВ “ОНУР КОНСТРУКЦІОН. Минулого року цей же підрядник реконструював міст на Н-23 через річку Чортомлик, який провалився у травні 2020 року.

Нагадаємо, тендер на ремонт траси з’явився на Прозоро 8 червня 2021 року. Аукціони по семи лотам пройшли 5 серпня. З бюджету області були готові виділити на капітальний ремонт траси 6 983 405 839 грн. В ході торгів сума трохи зменшилася до 6,5 мільярдів. Згідно умовам тендеру, ремонт має бути завершений до 31 грудня 2022 року.

Також нагадаємо, що вже відремонтовані у Дніпропетровській області 23,4 км від м. Кривий Ріг до межі з Кіровоградською областю.

Трохи детальніше – в сюжеті нижче:

На Дніпропетровщині розпочали капітальний ремонт траси Н-23На Дніпропетровщині розпочали капітальний ремонт траси Н-23

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Ремонт будівлі Краєзнавчого музею Нікополя: ціна питання і обґрунтування

Зруйновану дорогу Нікополь-Малософіївка-Божедарівка відремонтують (відео)

Ділянка дороги на Нікополь із Запоріжжя майже готова до введення у експлуатацію (фото)[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×