5 /5
Based on 5 ratings
100%
78
Нікополь
78

Вражеские войска сдерживаются на дальнем периметре – Александр Вилкул о ситуации в регионе

Обстріли весь день і всю ніч, є загибла, важко поранена дитина – Вілкул про ситуацію на кордоні з Дніпропетровщино

Начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул о ситуации в регионе рассказал утром 28 апреля и в вечернем брифинге накануне, сообщает Nikopolnews. Напомним, в последние дни Генштаб сообщает об активизации войск оккупантов в Криворожском направлении. Однако, ВСУ хорошо делают свою работу и не подпускают врага к границам с Днепропетровщиной.

По словам Александра Вилкула, по состоянию на утро 28 апреля в Кривом Роге все спокойно.

Ситуация в Кривом Роге и Криворожском регионе находится под полным контролем ВСУ и Военной администрации. Вражеские войска успешно сдерживаются на дальнем периметре. Ближайшие точки боевых столкновений – 50 км от города и далее.

Не раскрывая военной информации – 27 апреля наши поработали очень хорошо на предупреждение, – поделился хорошей новостью Вилкул.

При этом орки продолжают массированные обстрелы мирных территорий. В ночь на 27 апреля попали в элеватор в Криворожском районе и объект энергетической инфраструктуры в районе Зеленодольска – на этих объектах никогда не было военных. Оккупанты проводят тактику выжженной земли.

Также днем велись обстрелы в районе населенных пунктов на границе Херсонской области и Криворожского района. Трижды обстреляли кассетными снарядами Большую Кострому на границе с Херсонщиной. Жертв нет.

Вместе с военными продолжаем работу по укреплению наших позиций. В последнее время оборона города и региона еще значительно усилилась. Мы готовы к любому развитию событий, – рассказал Александр Вилкул.

Он также сообщил, что с 27 апреля в Кривом Роге проезд в коммунальном транспорте бесплатный не только для всех жителей города, а для всех. В том числе – военных, переселенцев, жителей Криворожского района.

Кроме того, на сессии горсовета создана комиссия по переименованию топографических названий, прежде всего связанных с россией и беларусью.

Кто-то скажет, что не ко времени, есть вопросы поважнее. Но не может быть в Кривом Роге улиц Московская, Волгоградская, или особенно Бурятская, когда за 50 километров от города стоят подразделения орков из Бурятии, – аргументировал свою позицию Вилкул, который, напомним, еще недавно, до полномасштабной войны был сторонником ‘русского мира’.

‘Массово обстреляли из реактивных систем’ – Александр Вилкул о ночных обстрелах Криворожского района

‘Напряженно, но ситуация контролируемая’ – Александр Вилкул о положении дел на подступах к Кривому Рогу

Враг готовит наступление на Кривой Рог, но мы готовы – Вилкул

To Top