Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1269
Без категорії
1269

[:ru]«Надо проработать»: министр энергетики о льготах для владельцев электроотопления[:ua]«Треба опрацювати»: міністр енергетики про пільги для власників електроопалення[:]

льготах для владельцев электроотопления

[:ru]Вопрос о льготах для владельцев электроотопления снова подняли в Раде на заседании 5 ноября.

«К нам постоянно обращаются наши избиратели по поводу тарифов на электроотопление. В свое время людей агитировали переходить на него, чтобы сэкономить. И украинцы активно переходили. А теперь, после повышения тарифов вдвое в январе 2021 года, им придется платить очень много за электроэнергию. Планирует ли правительство какие-то действия в данном направлении? Ответьте, пожалуйста, конкретно на это вопрос».

Такое обращение к министру энергетики Герману Галущенко прозвучало сегодня, 5 ноября, от одного из депутатов во время заседания парламента, в ходе часа вопросов к правительству, сообщает Nikopolnews.

Министр был предельно лаконичен, отвечая нардепу, и, увы, конкретики от него не дождались. Опустив глаза, Герман Галущенко сказал, что вопрос владельцев электроотопления необходимо «отдельно проработать».

Напомним, именно Герман Галущенко еще в августе этого года, отвечая на подобные вопросы, заявлял, что проблема тарифов для владельцев электроотопления на повестке дня у правительства. «Решение еще не принято, но скоро мы его примем».

Прошло три месяца, начался отопительный сезон, уже за октябрь люди получат «увесистые» платежки за свет. А в правительстве все еще собираются что-то «прорабатывать». Хотя, скорее всего, это была обычная отговорка, и никаких действий уже предприниматься не будет.

Напомним, в октябре в Раде неоднократно поднимался вопрос компенсаций для владельцев электроотопления, как это было в прошлом отопительном сезоне после повышения тарифов. Даже предпринимались попытки заложить средства в государственном бюджете. Однако, они не увенчалась успехом – депутаты отказались поддерживать соответствующие поправки.

Отметим, что для жителей Никополя, Марганца и некоторых других населенных пунктов района тариф на электроэнергию повысился более, чем вдвое, ведь эти населенные пункты находятся в зоне наблюдения, и до января 2021 года пользовались дополнительной льготой. Петиция городского головы Никополя Александра Саюка о возвращение льгот жителям 30-ти километровых зон, набрала необходимые 25 000 голосов и была рассмотрена президентом Зеленским, но результата не принесла.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Компенсация владельцам электроотопления: Рада отказалась выделять деньги

Тариф на электроотопление: в Раде подняли проблемный вопрос

Отопительный сезон в Никополе: Александр Саюк встретился с руководством области

«Экологические» деньги – Никополь до сих пор не получил субвенцию от государства за 2021 год

 [:ua]Питання про пільги для власників електроопалення знову підняли в Раді на засіданні 5 листопада.

«До нас постійно звертаються виборці з приводу тарифів на електроопалення. У свій час людей агітували переходити на нього, щоб заощадити. І українці активно переходили. А тепер, після підвищення тарифів удвічі в січні 2021 року, їм доведеться платити дуже багато за електроенергію. Чи планує уряд якісь дії в цьому напрямку? Відповідайте, будь ласка, конкретно на це питання».

Таке звернення до міністра енергетики Герману Галущенко прозвучало сьогодні, 5 листопада, від одного з депутатів під час засідання парламенту, в ході години запитань до уряду, повідомляє Nikopolnews.

Міністр був гранично лаконічний, відповідаючи нардепу, і, на жаль, конкретики від нього не дочекалися. Опустивши очі, Герман Галущенко сказав, що питання власників електроопалення необхідно «окремо опрацювати».

Нагадаємо, саме Герман Галущенко ще в серпні цього року, відповідаючи на подібні питання, заявляв, що проблема тарифів для власників електроопалення на порядку денному у міністерства. «Рішення ще не прийнято, але скоро ми його приймемо».

Минуло три місяці, почався опалювальний сезон вже за жовтень люди отримають немаленькі квитанції за світло. А в уряді все ще збираються щось «опрацьовувати». Хоча, швидше за все, це була звичайна відмовка, і ніяких дій вже робитися не буде.

Нагадаємо, в жовтні в Раді неодноразово піднімалося питання компенсацій для власників електроопалення, як це було в минулому опалювальному сезоні після підвищення тарифів. Навіть робилися спроби закласти кошти в державному бюджеті. Однак, вони не увінчалася успіхом – депутати відмовилися підтримувати відповідні поправки.

Зазначимо, що для мешканців Нікополя, Марганця і деяких інших населених пунктів Нікопольського району тарифи на електроенергію піднялися більше, ніж вдвічі, адже ці населені пункти знаходяться у зоні спостереження, і до січня 2021 року користувалися додатковою пільгою. Петиція міського голови Нікополя Олександра Саюка про поверення пільг мешканцям 30-ти кілометрових зон, що набрала необхідні 25 000 голосів, була розглянута президентом Зеленським, але результату не принесла.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Компенсація власникам електроопалення: Рада відмовилася виділяти гроші

Тариф на електроопалення: у Раді підняли проблемне питання

Опалювальний сезон у Нікополі: Олександр Саюк зустрівся з керівництвом області

«Экологические» гроші – Нікополь досі не отримав субвенцію від держави за 2021 рік

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×