Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2265
2265

[:ru]YASNO ответил на самые распространенные вопросы по электроснабжению[:ua] YASNO відповів на найпоширеніші запитання з електропостачання[:]

[:ru]YASNO ответил на самые распространенные вопросы по электроснабжению[:ua] YASNO відповів на найпоширеніші запитання з електропостачання[:]

[:ru]Компания YASNO ответила на вопросы, которые чаще всего задают потребители электроэнергии, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на пресслужбу компании.

YASNO, как надежный поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений, стремится, чтобы жители Днепропетровщины могли решать вопросы по электроснабжению по принципу «единого окна».  Электроэнергией населения Украины обеспечивают две компании: поставщик и оператор системы распределения. Они имеют разные зоны ответственности. Так в каких случаях обращаться к поставщику, а в каких – к ОСР? – говорится в сообщении.

[:ru]YASNO ответил на самые распространенные вопросы по электроснабжению[:ua] YASNO відповів на найпоширеніші запитання з електропостачання[:]

Нет света в квартире или возникли перепады напряжения

Если появились скачки напряжения или пропал свет из-за аварии во внутридомовых электросетях, то надо связываться с организацией, которая обслуживает дом (управляющая компания, тсж, ЖЭК). Если авария возникла в электрических сетях вне дома, следует обращаться к оператору системы распределения.

Необходимо переоформить договор о поставках электроэнергии

Для переоформления договора необходимо вначале обратиться к ОСР и получить паспорт точки распределения. Далее нужно собрать следующие документы:

  • паспорт и ИНН владельца жилья;
  • письменное согласие всех совладельцев квартиры или дома на заключение договора с одним из совладельцев – предоставляется в случае, если квартира или дом находится в собственности нескольких лиц;
  • документ, подтверждающий смену владельца лицевого счета (например, выписки из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, договора купли-продажи, дарения и пр.).

С этими документами и паспортом точки распределения надо обратиться к поставщику YASNO. Это можно сделать дистанционно одним из удобных способов:

  • воспользоваться онлайн-формой на сайте yasno.com.ua;
  • написать письмо на электронный адрес dp@yasno.com.ua.

В электронном обращении необходимо предоставить фото или скан-копии всех документов и заявление-присоединения, которое можно скачать на сайте YASNO.

Копии должны быть заверены собственником отметкой «Согласно с оригиналом», с инициалами и подписью. Специалисты YASNO рассмотрят документы и проинформируют клиента о заключении договора или свяжутся для уточнения данных.

Кроме этого, клиенты могут собрать все необходимые документы и прийти с ними в ближайший энергоофис лично, зарегистрировавшись на прием заранее на удобное время.

Когда и кому передавать показания электросчетчика

Передавать показания счетчика можно как оператору системы распределения, так и поставщику. Фиксировать и отправлять их YASNO стоит, начиная за два дня до конца месяца и до 2 числа (включительно) месяца, следующего за расчетным. Полученные данные поставщик передает в ОСР.

Есть вопрос относительно суммы к оплате счета

Сумма к оплате в счете за электроэнергию начисляется следующим образом: на основе показаний счетчика, которые передал клиент или зафиксировал контроллер, OCP рассчитывает объемы потребления (количество использованных кВт·ч) и передает эти данные поставщику. YASNO на основе данных от OCP согласно действующему тарифу начисляет сумму к уплате.

За консультацией по вопросам начислений, оплаты, задолженности или переплаты за электроэнергию следует обращаться к YASNO. Если нужно скорректировать объемы потребления электроэнергии, нужно связаться с ОСР.

Необходимо проверить, правильно ли работает электросчетчик

Решением технических вопросов (замена, проверка, опломбирование, параметризация счетчика) занимается оператор системы распределения.

Как можно уменьшить суммы в платежках

Уменьшить суммы в платежках поможет двухзонный счетчик, по которому электроэнергия, потребленная с 23:00 до 7:00, стоит вдвое дешевле. Заказать двухзонный счетчик можно в составе энергоэффективного набора от YASNO, который также включает услугу установки «под ключ». Подробнее можно узнать на сайте или по телефонам (056/067/050) 770-11-55.

Напомним, поставщиком для жителей Днепропетровщины является YASNO (ООО «Днепровские энергетические услуги»). Операторов системы распределения в области несколько: «ДТЭК Днепровские электросети», «Центральная энергетическая компания», «Укрзалізниця».

[:ru]YASNO ответил на самые распространенные вопросы по электроснабжению[:ua] YASNO відповів на найпоширеніші запитання з електропостачання[:]

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Никопольчанам угрожают отключать газ за долги

Никопольчанам объяснили, как задолженность за услуги ЖКХ повлияет на получение льгот

Срочное обращение водоканала к никопольчанам

 [:ua]Компанія YASNO відповіла на питання, які найчастіше задають споживачі електроенергії, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на пресслужбу компанії.

YASNO, як надійний постачальник електроенергії та енергоефективних рішень, прагне, аби жителі Дніпропетровщини могли вирішувати питання з електропостачання за принципом «єдиного вікна». Втім електроенергією населення України забезпечують дві компанії: постачальник та оператор системи розподілу. Вони мають різні зони відповідальності. Тож у яких випадках звертатися до постачальника, а у яких – до ОСР? – йдеться в повідомленні.

[:ru]YASNO ответил на самые распространенные вопросы по электроснабжению[:ua] YASNO відповів на найпоширеніші запитання з електропостачання[:]

Немає світла у квартирі або виникли перепади напруги

Якщо з’явилися стрибки напруги або зникло світло через аварію у внутрішньобудинкових електромережах, то треба зв’язуватися з організацією, що обслуговує будинок (керуюча компанія, ОСББ, ЖЕК).  Якщо аварія виникла в електричних мережах поза будинком, слід звертатися до свого оператора системи розподілу.

Необхідно переоформити договір про постачання електроенергії

Для переоформлення договору необхідно спочатку звернутись до ОСР та отримати паспорт точки розподілу. Далі потрібно зібрати наступні документи:

  • паспорт та ІПН власника житла;
  • письмову згоду всіх співвласників квартири або будинку на укладення договору з одним із співвласників – надається у разі, якщо квартира або будинок перебуває у власності кількох осіб;
  • документ, що підтверджує зміну власника особового рахунку (наприклад, витягу з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно, договору купівлі-продажу, дарування тощо).

З цими документами та паспортом точки розподілу треба звернутися до постачальника YASNO. Це можна зробити дистанційно одним зі зручних способів:

  • скористатись онлайн-формою на сайті yasno.com.ua;
  • написати листа на електронну адресу dp@yasno.com.ua.

В електронному зверненні необхідно надати фото або скан-копії всіх документів та заяви-приєднання, яку можна завантажити на сайті YASNO.

Копії мають бути засвідчені власником відміткою «Згідно з оригіналом», з ініціалами та підписом. Фахівці YASNO розглянуть документи та проінформують клієнта про укладання договору або зв’яжуться для уточнення даних.

Крім цього, клієнти можуть зібрати усі необхідні документи та прийти з ними до найближчого енергоофісу особисто, зареєструвавшись на прийом заздалегідь на зручний час.

Коли і кому передавати показання електролічильника

Передавати показання лічильника можна як оператору системи розподілу, так і постачальнику. Фіксувати та відправляти їх YASNO варто, починаючи за два дні до кінця місяця і до 2 числа (включно) місяця, наступного за розрахунковим. Отримані дані постачальник передає до ОСР.

Є питання щодо суми до сплати у рахунку

Сума до сплати у рахунку за електроенергію нараховується наступним чином: на основі показань лічильника, які передав клієнт або зафіксував контролер, ОСР розраховує обсяги споживання (кількість використаних кВт·год) та передає ці дані постачальнику. YASNO на основі даних від ОСР відповідно до діючого тарифу нараховує суму до сплати.

За консультацією з питань нарахувань, оплати, заборгованості чи переплати за електроенергію слід звертатися до YASNO. Якщо потрібно скоригувати об’єми споживання електроенергії, треба зв’язатися з ОСР.

Необхідно перевірити, чи правильно працює електролічильник

Вирішенням технічних питань (заміна, перевірка, опломбування, параметризація лічильника) займається оператор системи розподілу.

Як можна зменшити суми у платіжках

Зменшити суми у платіжках допоможе двозонний лічильник, з яким електроенергія, спожита з 23:00 до 7:00, коштує вдвічі дешевше. Замовити двозонний лічильник можна у складі енергоефективного набору від YASNO, який також включає послугу встановлення «під ключ». Детальніше можна дізнатися на сайті або за телефонами (056/067/050) 770-11-55.

Нагадаємо, постачальником для жителів Дніпропетровщини є YASNO (ТОВ «Дніпровські енергетичні послуги»). Операторів системи розподілу в області декілька: «ДТЕК Дніпровські електромережі», «Центральна енергетична компанія», «Укрзалізниця».

[:ru]YASNO ответил на самые распространенные вопросы по электроснабжению[:ua] YASNO відповів на найпоширеніші запитання з електропостачання[:]

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Нікопольцям погрожують відключати газ за борги

Нікопольцям пояснили, як заборгованість за послуги ЖКХ вплине на отримання пільг

Термінове звернення водоканалу до нікопольців[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×