5 /5
Based on 5 ratings
100%
556
Нікополь
556

Что происходит в оккупированном Энергодаре состоянию на 23 марта

Що відбувається в окупованому Енергодарі станом на 23 березня

Что происходит в оккупированном Энергодаре, в 7-ми километрах от Никополя по воде, по состоянию на 23 марта, рассказали в Энергоатоме, передает Nikopolnews.

Запорожская АЭС и город Энергодар захвачены оккупантами и уже 19-е сутки находятся под контролем вражеских военных формирований. Почти на всех админзданиях сняли флаги Украины.

“В городе стало значительно больше военных, в том числе и “полицейских” для подавления мирных собраний энергодарцев… оккупанты используют средства информационно-психологического давления, стараются проводить агитационную работу среди населения, чтобы склонить его на свою сторону, и горожане посылают захватчиков вслед за российским военным кораблем”, – сообщает Энергоатом.

Уже четвертые сутки оккупанты удерживают похищенного первого заместителя городского головы Ивана Самойдюка. Чиновник координировал все гуманитарные грузы в города и не согласился на сотрудничество с врагом. Он был задержан на блокпосту, когда возвращался в Энергодар.

Сейчас из-за фактической блокады Энергодара в городе есть проблемы с горючим, поставкой продуктов питания и лекарств первой необходимости.

Все 6 энергоблоков ЗАЭС обслуживаются украинским персоналом, смены имеют возможность ротации. Формально оккупанты не вмешиваются в работу АЭС, однако все технические решения персонал вынужден согласовывать с командиром захватчиков. Весь персонал по прибытию на станцию тщательно проверяется вооруженными террористами. Вследствие этого ядерная и радиационная безопасность – под угрозой.

Напомним, российская певица, фанатка ‘русского мира’ Юлия Чичерина приехала в Энергодар чтобы дать концерт для оккупантов, а также сняла флаг Украины со здания городского совета.

В Энергодаре оккупанты крушили бронемашиною памятник героям АТО (видео)

В оккупированном Энергодаре жители вышли на проукраинский митинг: россияне начали стрельбу (видео)

«Что она, тварь, здесь делает»? Российская певица Чичерина сняла украинский Флаг в Энергодаре

 

To Top