5 /5
Based on 5 ratings
100%
416
Нікополь
416

‘Планы орков по наступлению на Кривой Рог терпят неудачу’ – Вилкул

«Ворог продовжує обстріли наших військ і населених пунктів поруч з лінією фронту» - Вілкул про ситуацію на Криворізькому напрямку

Информация о планах оккупантов по наступлению на Кривой Рог появилась уже достаточно давно, но “воз и ныне там”. Даже больше – украинским военным удалось отодвинуть линию фронта еще дальше от границ с Днепропетровщиной.

В сегодняшней сводке Генштаба ВСУ сообщается, что на Криворожском направлении враг осуществлял обстрелы подразделений наших войск с применением артиллерии. С целью закрепления на захваченной территории проводит инженерные работы и создание новых позиций в районах населенных пунктов Брускинское и Большая Александровка Херсонской области.

О ситуации в Кривом Роге и Криворожском районе рассказал также начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул передает Nikopolnews.

По словам Александра Вилкула, ситуация в Кривом Роге и Криворожском районе стабильная и находится под полным контролем Вооруженных Сил Украины и Военной администрации.

Несмотря на проведенную врагом в течение последних недель передислокацию сил и пополнение частей, планы орков по продвижению с южного направления терпят неудачу. Благодаря мужеству и умелым действиям наших военных враг несет значительные потери в живой силе и технике. На территории Криворожского района и области – врага нет.

Орки продолжают тактику выжженной земли и обстрел мирных населенных пунктов на всей линии соприкосновения.

10 мая нашей полиции удалось вывезти из Большой Костромки женщину, у которой роды начались буквально под обстрелом. Слава Богу, все в порядке. Прямо в машине «скорой помощи» родилась девочка. Вместе с мамой они под наблюдением медиков, – рассказал Александр Вилкул.

Nikopolnews писал ранее об этом случае.

Продолжается серьезная работа по укреплению наших позиций и материально-технического обеспечения военных. В кривом Роге работает вся инфраструктура, город усиленно патрулируется сводными нарядами Полиции и Нацгвардии.

‘Оккупанты несут значительные потери на криворожском направлении’ – Александр Вилкул

Вражеские войска сдерживаются на Дальнем периметре – Александр Вилкул о ситуации в регионе

‘Напряженно, но ситуация контролируемая’ – Александр Вилкул о положении дел на подступах к Кривому Рогу

To Top