5 /5
Based on 5 ratings
100%
4028
Нікополь
4028

Бассейн, вывоз мусора, дефицит лекарств в Никополе – Александр Саюк рассказал о жизни города во время войны

Басейн, вивіз сміття, дефіцит ліків у Нікополі – Олександр Саюк розповів про життя міста під час війни

Почему Никополь до сих пор не принял на баланс города бассейн, кто теперь будет заниматься вывозом мусора, как в городе поддерживают предпринимателей и есть ли дефицит лекарств в Никополе – об этом и другом рассказал городской голова Александр Саюк 16 марта на пресс-конференции после сессии городского совета, которая состоялась сегодня, сообщает Nikopolnews.

Важная новость – бытовой мусор в Никополе теперь будет вывозить КП «Парковое хозяйство». По словам Александра Саюка, это связано с тем, что никопольчане, к сожалению, покидают город, объем платежей существенно уменьшился, и компания «Днепрокомунтранс» не может в таких условиях выполнять свои задачи. Пока что вывозом мусора занимается еще она, но функции будут переданы Парковому хозяйству уже в ближайшее время.

Несмотря на войну, продвигается в Никополе процесс создания коммунальных аптек. Сейчас продолжается ремонт основного помещения – по улице Шевченко. Цель открытия коммунальных аптек – обеспечить возможность для никопольчан покупать лекарства по доступным ценам. Ведь мы видим, как они растут сейчас на все. А в коммунальных аптеках цены будут минимальными.

Прокомментировал Александр Саюк также ситуацией с бассейном. Напомним, он должен был открыться в Никополе в начале марта, но началась война, и сейчас уже мало кто даже вспоминает о нем. Принять бассейн на баланс города никопольские депутаты должны были еще в феврале. Но в феврале этого не произошло, и на сегодняшней сессии соответствующий вопрос был снят с рассмотрения. Почему так произошло, объяснил городской голова.

Мы должны были взять бассейн на баланс города после ввода его в эксплуатацию. К сожалению, именно в тот день, когда комиссия должна была обследовать объект и подготовить акты, у нас началась война. И никто не приехал. Поэтому на сегодняшний день объект есть, мы за ним следим, он завершен. Но есть процедура передачи… Когда заработают реестры, мы продолжим эту работу, – сказал Александр Саюк.

Уделил внимание городской голова и вопросу работы предпринимателей в городе, дефициту лекарств в аптеках. Об этом и другом – в видео ниже:

Александр Саюк призвал предпринимателей не накручивать цены: ситуация в Никополе вечером 28 февраля

Александр Саюк про вчерашние обстрелы возле Никополя и почему не сработала сирена: видео

Вечернее обращение Александра Саюка: почему в Никополе так часто сирены, ситуация с военкоматом по желанию заказчика, уличное освещение

To Top